Big Green Egg Keramik-Grills
1-15 von 15
Big Green Egg Grill Medium Jubiläums-Set
Big Green Egg Grill MiniMax inkl. Griffständer Starter-Paket
Big Green Egg Grill MiniMax inkl. Griffständer
Big Green Egg - mehr als nur Grillieren
Möchten Sie Ihre Familie und Freunde mit bestem Essen begeistern? Wünschen Sie sich zarte Steaks und saftige Burger direkt vom Grill? Das Big Green Egg bietet Ihnen die Lösung: Grillieren, Kochen, Braten, Backen, Räuchern und Garen sind mit diesem Grill problemlos möglich.
Big Green Egg kaufen - Tipps
Beim Kauf eines Big Green Egg müssen Sie sich nicht zwischen einem Smoker, einem Grill oder einem Outdoor-Backofen entscheiden. Jedes Ei ist in der Lage all diese Wünsche zu erfüllen. Sie müssen lediglich Ihre ideale Grillgrösse wählen.
Das kleinste Egg, das Big Green Egg Mini, begeistert mit seinen kompakten Abmessungen und bietet trotzdem Platz für einen Grillrost mit 25 Zentimetern Durchmesser. Für dieses Ei ist auf jeder Terrasse und jedem Balkon Platz. Sechs weitere Grössen stellen sicher, dass für alle Grillfans und für die unterschiedlichsten Anlässe eine passende Lösung parat ist.
Ratgeber: Big Green Egg
Die Technik der Tonöfen ist in Asien seit über 3000 Jahren unter dem Namen "Kamado" bekannt und wurde im letzten Jahrhundert von Soldaten nach Amerika gebracht. 1974 wurde die Firma Big Green Egg gegründet, die die ausgefallenen asiatischen Öfen importierte. Sie entwickelte das Traditionsprodukt weiter. Kompositkeramik aus den Laboren der NASA macht das Big Green Egg weit robuster als herkömmliche Tonöfen.
Der Keramik Grill Big Green Egg ist sehr vielseitig einsetzbar und durch praktisches Zubehör ergänzbar. Mit ihm können Sie kochen, braten, schmoren und selbstverständlich auch grillieren. Er wurde designt, um auch bei eisigen Temperaturen den Grillspass im Freien zu garantieren.
- Big Green Egg Logo
- Verwendung und Funktionen des Big Green Eggs
- Anheizen des Grills
- Vorteile des Big Green Eggs
- Big Green Egg Modelle: Welche Grösse ist die ideale?
- Reinigung und Pflege
Verwendung und Funktionsweise des Big Green Egg
Die Form des Big Green Egg ermöglicht das effiziente Strömen der Luft bei maximalem Garraum. Das Handling ist denkbar einfach: Wird der Grill mit Kohle, am besten Holzkohle, gefüllt, zündet man diese an und lässt die Glut etwa 10 Minuten ziehen. Danach legt man das Grillgut auf den Rost und schliesst den Deckel. Um verschiedene leckere Gerichte herzustellen, sind unterschiedliche Temperaturen nötig. Über die einstellbare Luftzufuhr und den Luftauslass ist die Temperatur im Inneren des Grills auf ein Grad genau einstellbar. Bei geöffneten Ventilen strömt mehr Luft durch den Grill und die Kohle glüht heisser. Durch diese Technik bleiben Ihre Steaks saftig, Ihre Pizza wird knusprig und das Bierhähnchen gelingt fast von selbst.
Der Körper des Big Green Egg ist aus Hochleistungskeramik gefertigt. Dieses Material hält Temperaturen bis 1000 °C stand. Das Big Green Egg erreicht im inneren Temperaturen von bis zu 400 °C.
Das Big Green Egg anheizen
Kein Grillieren ohne das Big Green Egg ordentlich angeheizt zu haben. Und so geht's:
- Holzkohle in den Kohlebehälter füllen
- Luftzufuhr am unteren Ende öffnen
- Anzünder auf die Kohle legen und anzünden
- Nach 10 Minuten das Grillgut auflegen
- Deckel schliessen
Nach dem Grillieren gehen Sie am besten wie folgt vor:
- Luftzufuhr am Unterteil schliessen
- Deckel schliessen
- Abluftventil schliessen
- Die Glut erlischt von alleine
Die Vorteile des Big Green Egg
- präzise Temperaturregelung
- effizientes Grillieren
- bestes Grillaroma
- leichtes Anzünden
- praktische Selbstreinigungsfunktion
- vielseitige Einsatzmöglichkeiten
- futuristisches Design
- Verarbeitung von Keramik höchster Qualität
- umfangreiches Grillzubehör
Big Green Egg Modelle: Welche Grösse ist die richtige?
Für jeden Haushalt und alle Bedürfnisse das passende Modell - das Big Green Egg ist in sieben verschiedenen Grössen erhältlich. Ob Sie zu zweit den Feierabend geniessen oder viele Gäste bewirten wollen, für jeden Anlass findet sich das passende Modell. Die kleineren Varianten Mini bis Medium eignen sich hervorragend zum Grillieren und Garen. Die Modelle ab Large sind noch vielseitiger einsetzbar: Mit dem umfangreichen Zubehör wie dem Pizzastein, Hähnchenständer oder Jalapenohalter lassen sich die ausgefallensten Gerichte zubereiten.
- Big Green Egg Mini: Das Leichtgewicht. Mit 17 Kilogramm und einem Grillrost-Durchmesser von 25 Zentimetern ist es perfekt für den Einsatz auf dem Balkon oder beim Camping geeignet.
- Big Green Egg MiniMax: Der Durchmesser des Rostes beträgt 33 Zentimeter bei einem Gewicht von 35 Kilogramm. Mit seiner runderen Form bietet der MiniMax Platz für reichlich Grillgut bei sehr kompakter Grösse.
- Big Green Egg Small: Das kleine Ei passt mit seinem Gewicht von 36 Kilogramm ideal auf den Tisch und bietet mit seinem Durchmesser von 33 Zentimetern genug Platz um für die ganze Familie zu grillieren.
- Big Green Egg Medium: Mit 38 Zentimetern Grillrost-Durchmesser findet dieses Ei bequem auf der Terrasse Platz. Sein Gewicht beträgt 51 Kilogramm.
- Big Green Egg Large: Dieses ist die beliebteste Grösse zum Grillieren und ist für die verschiedensten Anlässe geeignet. Das Ei hat einen Rost von 46 Zentimetern Durchmesser und wiegt 73 Kilogramm.
- Big Green Egg XLarge: Mit 61 Zentimeter Grillrost-Durchmesser bei einem Gewicht von 99 Kilogramm können auf diesem vielseitigen Gerät eine Menge Partygäste verköstigt werden.
- Big Green Egg XXLarge: Das Model der Superlative, mit 74 Zentimetern Durchmesser bei einem Gewicht von 222 Kilogramm bietet es die grösstmögliche Kapazität.
Das Big Green Egg reinigen und pflegen
Durch die Verwendung von hochwertigem Keramik ist die Reinigung Ihres Grills spielend leicht. Am Ende des Grillabends entfernen Sie einfach groben Schmutz auf dem Rost mit einem Schaber, anschliessend reinigen Sie ihn mit einer Grillbürste. Das Ei färbt sich durch die Verbrennung innen schwarz, muss aber nicht gesondert gereinigt werden. Die Hitze während des Feuerns sorgt für Keimfreiheit im Inneren des Eis.
Nach dem Kauf und etwa vier Wochen später empfiehlt es sich, alle Schrauben und Muttern des Big Green Egg nachzuziehen und die beweglichen Teile des Grills regelmässig mit etwas Öl zu behandeln. Der Grill kann das ganze Jahr über draussen stehen bleiben, sollte allerdings mit einer passenden Abdeckhaube vor zu viel Feuchtigkeit geschützt werden. Asche entfernen Sie mühelos, indem Sie mit dem Schürhaken die abgekühlte Kohle etwas lösen und anschliessend die heruntergefallene Asche mit dem speziellen Ascheschieber aus dem Unterteil herausschieben. Die übrig gebliebene Holzkohle kann beim nächsten Mal wiederverwendet werden.
Grilljack.ch ist Ihr Big Green Egg Shop in der Schweiz - bei uns finden Sie alle Modelle mit passendem Big Green Egg Zubehör.
>> Entdecken Sie hier ausserdem auch den Outdoorchef Grill, Weber Grill und Broil King Grill. Sie präferieren einen Elektrogrill oder Gasgrill? Vergleichen Sie die Modelle und stellen Sie sich Ihre persönliche, für Sie ideale Outdoor Küche zusammen!