Mit dem Weber® Anzündkamin können Sie alle Kohlesorten auf einfachste Art und Weise zum Glühen bringen. Den Weber® Anzündkamin sollten Sie in jedem Fall benutzen. Um die Glut brauchen Sie sich in der Anbrennphase nicht mehr zu kümmern. Durch den Kamineffekt glüht die Kohle gleichmäßig von unten nach oben durch. So können Sie sich zwischenzeitlich um die Vorbereitung der Lebensmittel oder um Ihre Gäste kümmern.
Der Weber® Anzündkamin hat die richtige Größe, um einen 57 cm Holzkohle-Grill mit der optimalen Hitze versorgen zu können.
Denn in erster Linie bestimmen Sie die Hitze im Grill mit der Menge der Kohle. Auf jeden Fall sollten Sie bei Verwendung der Briketts den Anzündkamin benutzen. Briketts benötigen in der Anbrennphase mehr Hitze und eine langanhaltende Flamme durch das Anzündmittel. Daher sollten Sie auch die Weber® Anzündwürfel benutzen. Zuverlässiges Anzünden ist damit gewährleistet.
TIPP: Wenn Sie indirekt grillen, erreichen Sie die beste Temperaturverteilung, indem sie den unteren Teil (heißer) und den oberen Teil (nicht so heiß) des Inhalts aus dem Anzündkamin möglichst gleichmäßig verteilen. Dazu je ¼ des Inhalts abwechselnd auf der rechten und der linken Seite verteilen, bis der Anzündkamin leer ist.
Technische Daten
- Kegelförmiger Holzkohlerost, damit mehr Briketts dem Feuer ausgesetzt sind und das Brennen beschleunigt wird.
- Thermokunststoffgriff
- einen ausklappbaren Griff
Lieferumfang
- Weber RapifFire Anzündkamin
Hersteller-Garantie (Bring-in)