Der Kaltrauchgenerator SMOKE ist universell einsetzbar und wird als Zubehör zu deinem Grill mit Deckel, egal ob Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill, verwendet.
Er wird mit Akku betrieben (bis 8h Laufzeit) und kann über den USB-C Anschluss aufgeladen werden. Mit dem Drehregler lässt sich das Raucharoma regulieren in drei Stufen und somit die Rauchintensität bestimmen.
Im Edelstahlrohr können bis zu 120 g Räucherchips eingefüllt werden. Damit kann 90 Minuten geräuchert werden. Über den 1,5 Meter langen, hitzebeständigen Silikonschlauch gelangt der Rauch in den Grill.
15 - 25 °C Kalträuchern und Aromatisieren
Der Räucherprozess zum Konservieren dauert oft Tage oder sogar Wochen. Es kann bei dieser Temperatur aber auch nur kurz aromatisiert werden (z.B. Getränke oder Käse).
30 - 50 °C Warmräuchern
Typisch für die Verfeinerung von Schinken, Würsten etc. Das Lebensmittel wird langsam gegart, das Raucharoma dadurch verstärkt und so wird das Fleisch besonders zart.
60 - 120 °C Heissräuchern
Diese Methode eignet sich perfekt für Klassiker wie Pulled Pork, Lachs, Truthahn, Spare Ribs etc.
Technische Daten
- Produktemasse: 16,5 x 16,5 x 48,5 cm
- Rohr aus Edelstahl
- Fassungsvermögen: Bis zu 120 Gramm Räucherchips
- Schlauchlänge 1,5 Meter
Hersteller-Garantie (Bring-in)