Montag, 27. Juli 2020

Lachsforelle mit Fenchel und Apfel (Mit Weber Wok)


Menge
Zutaten
10g
Koriander
10g
Dill
4
Lachsforellenfilet
2
Fenchel
40g
Zwiebeln
1g
Safran
1
Apfel säuerlich
1
Currypaste rot
10g
Zucker
200g
Fischsauce
10g
Koriander
10g
Dill
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

1. Koriander,Dill und Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
2. Lachsforelle säubern und entgräten. Forelle auf der Fleischseite mit der Paste bestreichen und Hautsaite würzen.
3. Fenchel und Apfel in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen und Zwiebel klein schneiden.
4. Grill vorbereiten für Einsatz mit Weber Wok von Grill Jack.
5. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen.
6. Fenchel und Apfel beigeben, mit Zitronensaft ablöschen.
7. Mit Zucker, Safran und Salz/Pfeffer würzen.
8. BBQ System Grilleinsatz wieder einlegen für direktes Grillieren(ca.200 °C).
9. Fisch auf der Hautseite anbraten, wenn er auf der Fleischseite weisslich wird, ist er fertig.
10. Anrichten nach Wunsch und geniessen