Die Lachsforelle ist auch als Regenbogenforelle bekannt. Dieser köstliche Fisch kann auf Ihrem Big Green Egg gebraten, gegrillt,
geräuchert oder gedünstet
werden. In diesem Rezept wird die Lachsforelle geräuchert, um ihr einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Danach machen Sie einen
köstlichen Aufstrich aus dem Fischfleisch.
Kochtechnik | Indirektes Garen, Räuchern |
Zubereitung Total |
20–25 Minuten 35–40 Minuten |
Aufstrich | |
1 | Lachsforelle (gesäubert) |
7 Zweige | Kerbel |
100g | Créme fraîche |
Vorbereitung
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und auf eine Temperatur von 120 °C erhitzen. Eine Handvoll Hickory Holzchips im Wasser einweichen.
- Die Innen- und Aussenseite der Lachsforelle unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Zubereitung
- Die eingeweichten Holzchips ohne abtropfen über die glühende Holzkohle streuen. Den ConvEGGtor und den Rost einsetzen und die Lachsforelle darauf legen. Den Deckel des EGGs schliessen und die Temperatur wieder auf 120 °C erhitzen. Lassen Sie die Forelle 10 bis 20 Minuten lang räuchern.
- Die
Lachsforelle aus dem EGG nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kerbelblätter abzupfen und fein hacken. Die Haut
von
der Forelle entfernen und das Fischfleisch vorsichtig von den Gräten schaben. Die Créme fraîche mit dem fein gehackten Kerbel unter
die Lachsforelle mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Aufstrich mit geräucherter Lachsforelle auf oder mit Toast servieren.