Die Blazing Zone Plus ist mehr als nur ein herkömmlicher Keramikbrenner!
Während die meisten Keramikbrenner lediglich für den Temperaturbereich von 600 bis 900 °C ausgelegt sind, ist deren Anwendung beschränkt. Die neue Blazing Zone Plus hingehen verfügt dank des innovativen Heat Diffuser Einsatzes erstmals über zwei Anwendungsbereiche. Der Heat Diffuser Einsatz hält die Hitze zurück und verteilt diese durch die spezielle Konstruktion an den Grillrost – damit die Blazing Zone Plus auch wie eine reguläre Grillfläche genutzt werden kann. So lässt sich nicht nur im Hochtemperaturbereich von 600 bis 900 °C arbeiten, sondern auch im mittleren Temperaturbereich von 200 bis 350 °C und du kannst auch sensibles Grillgut wie Fisch, Geflügel oder Würste perfekt grillieren. Ausserdem ermöglicht die Blazing Zone Plus ein rasches und scharfes Anbraten von Steaks oder anderen Fleischstücken bei über 900 C°, perfekt für die Reverse-Sear Methode. Die hohen Temperaturen verleihen dem Fleisch eine aromatische Kruste durch die sogenannte Maillard-Reaktion. Dies beschreibt die Entstehung der braunen, geschmacksintensiven Färbung, die dem Fleisch das typische und unverwechselbare Grillaroma verleiht. Die Streben des Grillrosts aus dickem Edelstahl können in zwei verschiedene Höhen eingestellt werden. Dies garantiert eine perfekte Hitze am Grillgut.
Mit diesem Erweiterungsmodul für den Gaskugelgrill Davos hast du die perfekte und komfortable Lösung für Grillgut, das die direkte und die indirekte Grillmethode erfordert. So kannst du ein grosses Fleischstück in der Grillkugel indirekt nieder garen und am Schluss nebenan kurz auf der Blazing Zone scharf anbraten, um die aromatische Kruste am Fleisch zu erhalten.
Technische Daten
- Leistung: 3.5 kW
- Breite: 49,4 cm
- Tiefe: 51,6 cm
- Höhe: 19,1 cm
- Gewicht: 14 Kg
- Farbe: Schwarz
- Passend zur Davos-Serie
Lieferumfang
- Blazing Zone-Kit Plus 50mbar
Hersteller-Garantie (Bring-in)
- Keramikbrenner 12 Jahre
- Alle übrigen Teile 2 Jahre