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Zutaten für 6 Personen | |
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2,5 – 3 kg | Spanferkelkeule mit Knochen |
12 Zweig/e | Rosmarin |
6 Zehe/n | Knoblauch |
4 Stück/e | Mittelgrosse Zwiebeln, grob geschnitten |
etwas | Salz, Pfeffer, Muskat |
2 handvoll | Kirschholzchips (mindestens ½ Stunde eingeweicht) |
10 Stück/e | Wacholderblüten, zerdrückt |
2 Flasche/n | Schwarzbier |
Zubereitung
1. Die Kohle im Grill im Minionring mit ein paar angezündeten Briquettes am Anfang anordnen.
2. Die Haut der Keule rautenförmig einschneiden. Danach die Keule von allen Seiten mit Salz und kleine Löcher in das Fleisch der Keule stechen.
3. In die Wasserschale des Grills Zwiebel, Bier, Wacholder und 2–3 Liter Wasser geben. Spanferkel auf den Rost legen (110–120 °C) und eine Handvoll Chips auf die Glut geben. Eine Stunde später eine weitere Handvoll nachlegen.
4. Die Keule ist gar bei einer Kerntemperatur von 75 °C. Danach 10–15 Minuten ruhen lassen und servieren.