Big Green Egg Grill Mini
SKU | 6.019.350 |
Weight | 17.00 Kilogram |
SKU | 6.019.350 |
Weight | 17.00 Kilogram |
SKU | 6.019.350_Start |
Weight | 30.00 Kilogram |
SKU | 6.019.301 |
Weight | 36.00 Kilogram |
SKU | 6.019.297 |
Weight | 35.00 Kilogram |
SKU | 6.019.301_Start |
Weight | 50.00 Kilogram |
SKU | 6.019.290 |
Weight | 51.00 Kilogram |
SKU | 6.019.297_Start |
Weight | 50.00 Kilogram |
SKU | 6.019.286 |
Weight | 73.00 Kilogram |
SKU | 6.019.290_Start |
Weight | 65.00 Kilogram |
SKU | 6.019.286_Start |
Weight | 94.00 Kilogram |
SKU | 6.019.234 |
Weight | 99.00 Kilogram |
SKU | 6.019.234_Start |
Weight | 114.00 Kilogram |
Möchten Sie Ihre Familie und Freunde mit bestem Essen begeistern? Wünschen Sie sich zarte Steaks und saftige Burger direkt vom Grill? Das Big Green Egg bietet Ihnen die Lösung: Grillieren, Kochen, Braten, Backen, Räuchern und Garen sind mit diesem Grill problemlos möglich.
Beim Kauf eines Big Green Egg müssen Sie sich nicht zwischen einem Smoker, einem Grill oder einem Outdoor-Backofen entscheiden. Jedes Ei ist in der Lage all diese Wünsche zu erfüllen. Sie müssen lediglich Ihre ideale Grillgrösse wählen.
Das kleinste Egg, das Big Green Egg Mini, begeistert mit seinen kompakten Abmessungen und bietet trotzdem Platz für einen Grillrost mit 25 Zentimetern Durchmesser. Für dieses Ei ist auf jeder Terrasse und jedem Balkon Platz. Sechs weitere Grössen stellen sicher, dass für alle Grillfans und für die unterschiedlichsten Anlässe eine passende Lösung parat ist.
Die Technik der Tonöfen ist in Asien seit über 3000 Jahren unter dem Namen "Kamado" bekannt und wurde im letzten Jahrhundert von Soldaten nach Amerika gebracht. 1974 wurde die Firma Big Green Egg gegründet, die die ausgefallenen asiatischen Öfen importierte. Sie entwickelte das Traditionsprodukt weiter. Kompositkeramik aus den Laboren der NASA macht das Big Green Egg weit robuster als herkömmliche Tonöfen.
Der Keramik Grill Big Green Egg ist sehr vielseitig einsetzbar und durch praktisches Zubehör ergänzbar. Mit ihm können Sie kochen, braten, schmoren und selbstverständlich auch grillieren. Er wurde designt, um auch bei eisigen Temperaturen den Grillspass im Freien zu garantieren.
Die Form des Big Green Egg ermöglicht das effiziente Strömen der Luft bei maximalem Garraum. Das Handling ist denkbar einfach: Wird der Grill mit Kohle, am besten Holzkohle, gefüllt, zündet man diese an und lässt die Glut etwa 10 Minuten ziehen. Danach legt man das Grillgut auf den Rost und schliesst den Deckel. Um verschiedene leckere Gerichte herzustellen, sind unterschiedliche Temperaturen nötig. Über die einstellbare Luftzufuhr und den Luftauslass ist die Temperatur im Inneren des Grills auf ein Grad genau einstellbar. Bei geöffneten Ventilen strömt mehr Luft durch den Grill und die Kohle glüht heisser. Durch diese Technik bleiben Ihre Steaks saftig, Ihre Pizza wird knusprig und das Bierhähnchen gelingt fast von selbst.
Der Körper des Big Green Egg ist aus Hochleistungskeramik gefertigt. Dieses Material hält Temperaturen bis 1000 °C stand. Das Big Green Egg erreicht im inneren Temperaturen von bis zu 400 °C.
Kein Grillieren ohne das Big Green Egg ordentlich angeheizt zu haben. Und so geht's:
Nach dem Grillieren gehen Sie am besten wie folgt vor:
Für jeden Haushalt und alle Bedürfnisse das passende Modell - das Big Green Egg ist in sieben verschiedenen Grössen erhältlich. Ob Sie zu zweit den Feierabend geniessen oder viele Gäste bewirten wollen, für jeden Anlass findet sich das passende Modell. Die kleineren Varianten Mini bis Medium eignen sich hervorragend zum Grillieren und Garen. Die Modelle ab Large sind noch vielseitiger einsetzbar: Mit dem umfangreichen Zubehör wie dem Pizzastein, Hähnchenständer oder Jalapenohalter lassen sich die ausgefallensten Gerichte zubereiten.
Durch die Verwendung von hochwertigem Keramik ist die Reinigung Ihres Grills spielend leicht. Am Ende des Grillabends entfernen Sie einfach groben Schmutz auf dem Rost mit einem Schaber, anschliessend reinigen Sie ihn mit einer Grillbürste. Das Ei färbt sich durch die Verbrennung innen schwarz, muss aber nicht gesondert gereinigt werden. Die Hitze während des Feuerns sorgt für Keimfreiheit im Inneren des Eis.
Nach dem Kauf und etwa vier Wochen später empfiehlt es sich, alle Schrauben und Muttern des Big Green Egg nachzuziehen und die beweglichen Teile des Grills regelmässig mit etwas Öl zu behandeln. Der Grill kann das ganze Jahr über draussen stehen bleiben, sollte allerdings mit einer passenden Abdeckhaube vor zu viel Feuchtigkeit geschützt werden. Asche entfernen Sie mühelos, indem Sie mit dem Schürhaken die abgekühlte Kohle etwas lösen und anschliessend die heruntergefallene Asche mit dem speziellen Ascheschieber aus dem Unterteil herausschieben. Die übrig gebliebene Holzkohle kann beim nächsten Mal wiederverwendet werden.
Grilljack.ch ist Ihr Big Green Egg Shop in der Schweiz - bei uns finden Sie alle Modelle mit passendem Big Green Egg Zubehör.
>> Entdecken Sie hier ausserdem auch den Outdoorchef Grill, Weber Grill und Broil King Grill. Sie präferieren einen Elektrogrill oder Gasgrill? Vergleichen Sie die Modelle und stellen Sie sich Ihre persönliche, für Sie ideale Outdoor Küche zusammen!